Nos chèvres Angora
La chèvre Angora est une race très ancienne originaire du Tibet, tout comme sa cousine, la chèvre Cachemire. Sa domestication et l’utilisation de sa fibre dans le textile est avérée plusieurs siècles avant notre ère. Elle doit son nom à sa migration vers les plateaux Anatoliens où, dès le X1ème siècle, on la retrouve dans la province d’Angora, actuellement Ankara, en Turquie. Les Sultans de la région furent conquis par les promesses d’étoles soyeuses issues de la fibre lustrée et ondulée de la belle.
Il faut attendre le début des années 198O pour la retrouver en France lorsque des éleveurs à l’âme de pionnier ramènent un troupeau du Texas.
Depuis, l'élevage de chèvres Angora s'est étoffé et ce sont une centaine d'éleveurs sur toute la France qui travaillent avec ces adorables chèvres Angora et leurs produits finis, le Mohair.
Notre troupeau
Notre troupeau est composé d'environ 90 chèvres/boucs castrés et 2 boucs reproducteurs.
Chaque année, de mars à mai, nos chèvres donnent naissance à de jolis chevreaux.
Tout le monde a sa place à la chèvrerie, que se soit mâle ou femelle, jeune ou vieille...On garde tout le monde ! Avec la neige, le troupeau est en chèvrerie de début décembre à début Avril, nourrit avec du bon foin bio et céréales bio cultivé par nos soins. Printemps, été, automne, les chèvres
et boucs sont en pâtures dans nos belles prairies bio !